Странные люди

Сижу я снова у окна –
Уж мгла спускается на город.
На улице мороз, зима
Прохожим снег метет на ворот.

Холодным светом фонари
Бездушно смотрят на дорогу.
Свет этот слабый до зари
Рождает в сердце лишь тревогу.

С работы все спешат домой,
Стоят толпой на остановках,
Водителю кричат: «Постой»,
Ругаясь, в вечных недомолвках…

Зачем кричать, шуметь, ругаться,
Свое здоровье подрывать?
Ведь каждый вправе ошибаться,
Не стоит злости поддаваться,
И негативу уступать.

20.12.1997г.


Рецензии