Гроза шумела...

Мы были в комнате вдвоём,
Ты тихо пела.
Гроза шумела за окном,
Гроза шумела.
...
От грустной песни о былом
Душа болела.
А ты богиней за столом
Во тьме сидела.
...
И вдруг сказала мне о том,
Чего хотела.
А я молил лишь об одном,
Чтоб ты жалела.
...
Жалеть не стала ни о чём,
Уйти велела...
Гроза шумела за окном,
Гроза шумела.
...
И много раз уже потом
Гроза шумела,
Гроза шумела за окном,
Но ты ..не пела...

..............................Эридан Белошицкий (1984)


Рецензии