Ветер

Ты вновь мне непонятен, словно ветер,
То тих, послушен и приятен,
То вдруг срываешь двери с петель.

То штиль, размеренный и теплый,
Не выдаешь и звука,
Люблю тебя, когда ты добрый,
Когда ты ураган - сплошная мука.

Взмываю в небо я и вижу
Твои бездонные глаза,
Твои слова, и ветер слышу,
И падает из облака слеза.

Она намочит нашу землю,
Где мы пытались вырастить цветы,
И обольет ручьем глухую стену.
Кто за стеной? За ней таишься ты.

Как хочется, чтоб дул лишь теплый ветер,
И падал легкий серебристый снег.
Мне нужен только ты на белом свете!
Пусть это даже от себя побег.

10.06. 2006 год


Рецензии