Коронация ночи

Зажигает звездные свечи ночь.
На улицы наползает тень.
Тьмы-царицы дочь
С престола свергает день.
Неземные палачи
Затушили дневные огни.

Неизвестного художника рука
Разукрасила созвездиями небосвод.
Полумесяца изящная дуга
Прочертила линию поверх озерных вод.
Звездный млечный путь
Посеребрил чернеющую водную муть.

Уж отзвучал последний молебен по дню.
Благодарение – ему.
Отслужили вечерню попы.
Отзвенели в церквях колокола.
Благословенна ночь и ее дары.
Благословенны покой и тишина.

Крестным знамением полночь
Осеняет священную ночь.
Благословенны плоды творения ночи:
Открывает она провидческие очи.
Благословенны дела часов дневных:
Много еще непознанного в них.

30 сентября 2000,
Санкт-Петербург.


Рецензии