Небо пело о весне... Кирилл Хуторецкий

Небо пело о весне
Кирилл Хуторецкий

На сосульках, как на арфах
Тихий ветер гимн играл…
Гимн – сияющих зеркал,
Переулков – солнцем – жарких…
Лёд хрустальный исходил
Лёгким паром предвесенним,
Ты была – стихотвореньем,
Тем – в котором – я – ожил…
Мы ходили по бульварам,
Где дома – как кружева,
Где грядущая листва
Пробуждалась в парке старом…
Там художник рисовал
Разноцветные портреты,
И блестящие конфеты
Клоун пёстрый раздавал…
И в цветочном полусне
Небо плыло в кронах древних –
Птичьих, сказочных, напевных…
Небо пело – о весне…
3 марта 2018 года; 19:05


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2018
Свидетельство о публикации №118030309510


Рецензии