На кончиках пальцев

На кончиках пальцев танцует душа
Как будто бы перья по небу шуршат
В кругу озаренья и в искрах тепла
Где сущностей тени куда-то спешат

И образы мыслей кружатся как снег
В зрачках отражаются, в их глубине
Вибрацией встрясок и радужный смех
Над небом взметнётся как истины след

На кончиках красок станцует огонь
Как будто бы небо, сплетаясь с душой
Всем видом своим говорит - ты не тронь
Его, пусть чуть-чуть он побудет тобой

И время, сгорая в объятиях чар
Оставит в груди белоснежный туман
Где вновь расцветёт тишина как пожар
И эхом своим огонь будет пьян

И в уголках лун запляшет роса
И кто-то зажжёт фитиль фонаря
Направив звучанье его серебра
Туда где рождается крик янтаря

На кончиках пальцев, где немеет душа
Свой танец, исполнив уже до конца
В кругу озаренья и в искрах тепла
Где сущностей тени летят в небеса

03.03.2018


Рецензии