Kоллодец

Александру Чернобаю на «Жизни-равновесия загадочная суть»


                "Жизни-равновесия загадочная суть"
 
                Радость от желания уснуть – 
                Яд для быстрого стремления утонуть...
                Дно творенья,
                Дни забвенья,
                Принцип жизни,
                Лоно для радости,
                Вспышки жертвенный труд,
                Рядом граница
                С краем колодца,
                Там пустоты
                Безграничной кнут,
                Хлещет по мысли,
                Бьет по бокалам,
                Пытаясь разделаться
                С кровью минут,
                В ритмах Вселенной
                Боль утихает,
                Будто бы сердца развернута суть, –
                Роза святая
                С каплями воли
                Утром росой выпадает на грудь.

                (Брахман Искандер — 17 февраля 2018, 18:37)





В коллодце сна
На дне воспоминаний
Копаешь яму
Подвернувшейся мечте
И сверху веками надёжно прикрываешь
Лопаты штык в мозолистой руке
Так день за днём
И ночь за ночью
Без хлеба пищи и воды
Лишь листья одуванчиков
С вселенной огорода
Ведь огорожена поди
И огорошена шагами
Предпринятыми в ложе сна
Мечта на шпильках-каблучках
С красивыми ногами
Всей стройностью своею
Яме отдана





18 февраля 2018 в 11:59


Рецензии