Дедушка Мороз

 В этом году зимние морозы
 Всем до марта щиплят людям нос,
 Видимо всех женщин с Восьмым Марта
 Сам поздравит, Дедушка Мороз.

 Каждый день метели и морозы...
 Поджидают всех нас во дворе,
 Но на улицах, начало уже марта,
 А морозы сплошь, как будто в декабре.

 Дедушка, Дедушка, Дедушка Мороз!
 Ты устал работать на две ставки?
 В Новый Год морозил со Снегуркой,
 А в Восьмое Марта, на полставки.

 Придёшь в марте женщин поздравлять...
 Со Снегуркой видно, как обычно -
 Не морозь весенних ты цветов
 Вообще веди себя, прилично!

 Не пора ль тебе зима покинуть?
 Веси наши, парки, и сады -
 Пусть весна приходит побыстрее
 Хватит земле снега и воды.

 Новый Год, совсем уж был без снега
 Запоздала зимушка - зима,
 А на днях Восьмое Марта, праздник -
 Ты нас всех снегами, занесла.

 Уходите с Дедушкой Морозом,
 Мы дождёмся все уже весны -
 Приходите в декабре к нам снова,
 Красьте ветки ели и сосны.

 Все мы ждём подснежников, тюльпанов,
 Женщин, чтоб поздравить с Восьмым Марта
 Ждём тепла, весеннего пейзажа -
 На замену, зимнего азарта.

 

 

 
 
 
 

 

 


Рецензии