Погадай

Посвящаю совершенно реальной цыганке-Хелене.В минуту отчаяния, именно она!внушила-выдержишь.Мне неловко перед ней.....нагрубила ей, но храню в голове-силу слова:
Цыганка денег не взяла,
К разговору чаю налила,
Выслушав, закурила,
А потом внушила:
Вот увидишь! В тебе-Сила.

     ***   
Погадай цыганка по руке,
Погадай,милая, обо мне;
Расскажи, что убегает вспять,
И не вернётся вновь-обнять.

О плохом знать-не желаю!
Оно будет-точно знаю!

Погадай, цыганка, о судьбе,
Когда же счастьем улыбнётся мне,
Когда салютом ослепит,
Неожиданным подарком-искупИт.

Погадай, милая, о любви,
Ведь рождена для её зари;
Предскажи итог несчастий шквал,
Переживу ли я смертей-провал.

Погадай, цыганка, о судьбе.
Покажи мне счастье-на руке.
О плохом знать-не желаю!
Оно будет-знаю.
(2010г-2018г) М.А.


Рецензии
Мария, а цыганки, в большинстве своём, говорят правду и программируют людей на хорошее. Я им доверяю. Стихотворение понравилось!

Елена Ларская   05.03.2018 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.Всем нам-весны и счастья.

Мария Морозова 14   05.03.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.