Твои родинки - как псалмы

Твои родинки - как псалмы,
Ювелирные украшения,
Невеста в колье зимы
Вокруг лебединой шеи.

Ты - имя в немой тиши,
Ты - лик на святой иконе
И пламя благой души,
Ласкающее ладони.

Из боли и пустоты,
Горечи и отравы
К свиданью соткала ты
Мой белоснежный саван.

Лужи студёной лжи -
Словно кровоподтёки,
Помилуй и накажи
Эти больные строки.


Рецензии