Ещё морозы...

Ещё морозы. Но, лучом задетый,
Нет-нет да дёрнется холм снежный
 – богатырь
И, в пурпур огненный
диковинно одетый,
Прославит песнею Создателя
снегирь!

Крепчает струями закованная стужа,
Чтоб сбросить чары
через несколько недель…
Чтоб тень грачиная и всплески талой лужи
Однажды утром, прокричали нам:
«Апрель!»
26.02.18


Рецензии