2. 49 Я нежно обожаю государство

Я нежно обожаю государство.
Народишко, вот только подкачал.
Не знает,что простое казнокрадство,
Мне, как бальзам, как жизненный причал.

Вы не судите, граждане, жестоко.
Я честный и послушный гражданин,
А то, что у страны украл немного,
Так в том, повинен добрый наш Минфин.

Я взятки и откаты обожаю,
В них есть моя отрада и любовь.
Я, не моргнув, любого закопаю,
Точнее, голым загоняю в ров.

Ну, а пока, позвольте грабить дальше.
Правительство мне выдало карт бланш,
А вы молитесь в церкви Богу чаще,
Не то я всех возьму на карандаш.

Не обижайте нищего чинушу,
Я, как младенец, место мне в раю.
О, Господи, ты видишь мою душу!
За взятку я на небо попаду.
            28.02.2013


Рецензии