Божие долготерпение

На поле – добрый человек –
Пшеницу насадил.
И долго ль - коротко ль, побег –
Труд тяжкий оценил:
Заволновались колоски,
Покрылась златом даль…
Но, сорняков густых ростки,
Вдруг принесли печаль!..

- Откуда взялось это зло? –
Стал человек вздыхать.

- Да, нынче вам не повезло,
А если их убрать? –
Спешат заботливо жнецы
Мысль грустную унять.

- Пускай растут уж, молодцы,
Чтоб с хлебом не сорвать.
Когда же срок придёт, возьмем
Преострые серпы –
Пшеничку срежем, сор – огнём
Сотрём до пустоты! –

Так и Господь безмерно ждёт
Своих заблудших чад!
Шанс не один, не два даёт –
А всю-то жизнь подряд…
03.03.18


Рецензии