Бабочка

Пусть скажут ей в след «Безумна!»,
Как бабочка, летящая на яркий свет,
Меняет с легкостью обитель, и в экстазе
Умом не думает, смеётся всем в ответ.
 
О, да, она законам жизни не подвластна
И только Бог единый для неё отец.
В сердцах, услышав зов, он дочь свою спасает
И, громом поражая, метает молнии обидчикам в ответ.
 
Она хрупка как снег, но, как огонь, бесстрашна.
Лишь иногда рыдает как дитя.
Увидит боли след – и крылья опускает.
Забыв в ночной  Игре Божественное Я.
 


Рецензии