Микеланджело Буонарроти и Николаю Бердяеву посв-ся

         Рожденные под знаком Рыб
         Числом шестым, но разными веками,
         Искали Истину они различными путями.
         ОДИН: забыв мирской соблазн и негу,
         Врезался в мраморную толщу
         И извлекал оттуда Совершенство,
         Смиренно этим бросив вызов Божеству...
         ДРУГОЙ: избравши путь самопознанья,
         Теорией пленился,чтоб отрешиться 
                                     от обыденности жизни.
         И одиночество, тоска, свобода и бунтарство
         Ему в помощники от Господа даны...
         
         
   

            ( Всем, рожденным 6 марта, посвящается! )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.