В иллюзиях мнимых проходят столетия

В иллюзиях мнимых проходят столетия,
Ищут учёные секрет долголетия,
Тратят усилия, средства серьёзные,
Результаты пока что всего лишь ничтожные.
Кому это нужно, не понимаю,
Глупой затею я эту считаю.
Едва ль захочу я до старости дряхлой дожить,
Болезни и немощь пытаясь продлить.
Организм износился, нет частей запасных,
Пребываешь в надеждах напрасно пустых.
Секрет долголетия не нужен тебе,
Пока молод, силён, улыбайся судьбе !


Рецензии