Рассказ незнакомки

Искала, плакала, ждала-
Ну как без ясна сокола?
И вот нашла его, нашла-
Красивого, высокого!
Глаза сверкнули, обожгли,
Погибла - не заметила,
И ноги вслед за ним пошли,
Забыла все на свете я...
От жадных губ, от жарких слов
Горела в ночи лунные,
Так вот какая ты, любовь -
Бездумная, безумная!
Кружили голову мечты -
Вот свадьба будет знатная,
Фата, шампанское, цветы
И "горько!"многократное...
Уже звенели впереди
Колокола венчальные,
Сердечко таяло в груди -
Открылось все нечаянно...
Ищу ответ в глазах чужих,
Давлюсь слезой непрошеной...
"Два сына -не смогу без них,
А ты -найдешь...хорошего..."
Не бросит он ребят своих,
Убила бы проклятого...
Парней так много холостых,
А я нашла - женатого...


Рецензии