Бесчувственное повествование

От лирического героя.

Пусть выцветут нежнейшие слова
Забудутся пустые обещанья,
Закроется последняя глава
Бесчувственного повествованья.

Забудь! Сотри! И впредь не открывай,
Не вороши листы несчастной книжки,
Она не скинет вдовию вуаль,
Не броситься в обьятия в припрыжку.

Не надо душу в клочья с болью рвать,
И тонкий лед не треснет под ногами.
Ведь больше никогда отогревать,
Не надо айсберг голыми руками.

Ведь это ад, немыслимая боль,
Сильнейший труд,тяжелая простуда,
Закрой сквозит и слышен ветра вой,
Я обещаю открывать не буду.


Рецензии