Мы с Колькой вдвоём

Пригласили на встречу героя, ветерана войны.
Послушать  геройские поступки, перипетии судьбы.
Вопросы, приветы от коллективов, детских садов.
Пожелания долгих лет жизни, чтобы был здоров.

Я вижу,  на кителе свободного места нет.
Всё звёзды, медали, кресты, гвардейских лент.
А кто медали Вам вручал?
Да какой-то генерал.

А как форму сохранили?
В Военторге, с Колькой, закупили.
Сколько Вам было лет, когда получили военный билет?
Когда, Соломон  Соломонович, Вы появились на свет?

Я родился в тридцать пятом, но прибавил десять с гаком.
Чтобы быстрей на фронт и поставить фрица раком.
Разорвать его, повесить или заколоть штыком.
С Колькой мы всегда в огонь и в воду, но вдвоём.

В селе был рядом водоём, а поджогов, родна мать!
По ночам и очень часто, не давали людям спать.
С Колькой крепко мы дружили.
Сколько фашистов Вы убили?

За горло руками давили, но часто кололи штыком.
С надёжным другом, Колькой, вдвоём.
Скажите, на каком фронте воевали?
Да мы с Колькой всё отставали.

Всё по тылам, да болотам,
Выкуривали там идиотов.
Приказ был, расстреливать на месте.
Вот мы с Колькой и  уничтожали вместе.

(История реальная, с гиперболой, утрировал немножко. Имя, отчество, изменены.  Разоблачён. Но это длинная история. И за давностью лет неподсудная).


Рецензии
Владимир, знакомая история. Орден моего отца Отечественной войны второй степени получил торговец керосином в войну.ТОже хотелось приблизиться к ветеранам. На эту тему у меня тоже есть стих. Названия не помню к сожалению. Найду, тогда приглашу почитать. Таких колек много к сожалению развелось.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   05.03.2018 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, жду приглашения.

Владимир Шуляк 3   12.03.2018 14:36   Заявить о нарушении