Март, Луна, Любовь, и Небо!

  Прошу за облачность густую
уйти из Мартовского снега
Я жду Её, Луну Ночную
в объятия с ночного Неба!
  Луна спускается всё ниже
как будто катится Огонь
Она всё ярче, ближе, ближе
и светит прямо мне в ладонь!

  И вот Она уже смеётся
и льнёт прозрачною щекой
и в страсти Страстно отдаётся
любовью нежной не Земной!
  И свет Её меня ласкает,
и светит в линию Судьбы,
И всё в любви Мне обещает
что Ей не нужно Высоты!

  А Март всё снегу набавляет
и требует - пора  прощаться
И Солнце лучиком кивает
- Пора! Пора! Вам разлучаться!
  И поднял резкое круженье
и оттолкнул влюблённых прочь
Луна закрыла обнаженье
и сорвалась скорее в Ночь!

  Она терпеть не может Утра
и ускользает быстрой Феей
Она спешит в холодность ветра
как будто не был ласков с Нею!
  Любви оборвано сиянье,
сплетённое из Мартовского снега,
исчезло Нежное Слиянье
   Марта, Луны, Любви, и Неба...

         **********
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.