Нить

Не прОчна жизненная нить,
Нежнее, тоньше паутинки
Но все хотят подольше жить,
И тают,как в тепле снежинки!

Наш век земной-всего лишь миг,
По меркам матери-вселенной,
Все блАга, всё,что ты достиг,
-Лишь прах, всё призрачно и тленно!

Зачем же этот тяжкий путь
Надежд,и разочарований,
Где не видать за ложью суть,
Где тащишь груз своих страданий,
Как камень катящий Сизиф?
Ведь миг мелькнёт,и растворится,
А если вечность -это миф,
Зачем тогда вообще родиться?

В чем смысл и сущность бытия?
Ужель лишь в том,чтоб размножаться?
И есть и пить,как та свинья,
Затем в могиле разлагаться?

Как отыскать,и где найти
Разгадку этой вечной тайны?
Уж все исхожены пути,
Но не нашли...и не случайно!

Одни догадки,там и тут,
В томах научных и газетах
Но это всё напрасный труд,
Нельзя знать человеку это!
Дорога каждому-своя,
Как и своё предназначенье,
Лишь совесть-наш в пути маяк,
Ведёт вперёд своим свеченьем!

И если душу крепко жмёт,
И сердце плачет и страдает,
То надо сделать поворот,
Кто-кто,а совесть это знает!

А если радостно душе,
И светятся глаза от счастья,
Ты истину постиг уже,
И над судьбой своею властен!
     5.01.1997г.Воркута.


Рецензии
Писала рецку в стихах. Послала. а инет постоянно вырубается. Не дошло. Прости.

Лишь совесть-наш в пути маяк,
Ведёт вперёд своим свеченьем!

Можно присоединиться?

Лилия Мартынова   03.03.2018 22:42     Заявить о нарушении
Конечно, обязательно, непременно!

Михаил Пиковец   03.03.2018 22:47   Заявить о нарушении
Вот такое выгребаю из старого,и прочно забытого!

Михаил Пиковец   03.03.2018 22:48   Заявить о нарушении
Не останавливайся!

Лилия Мартынова   04.03.2018 00:26   Заявить о нарушении