Господь Чайтанья

Расплываются эти линии,
Растворяются очертания,
Как чужак без родного имени -
Твой несчастный Господь Чайтанья.

Ты - обрядное омовение,
Дарованная амнистия,
Моё таинство, откровение,
Перепелиная истина.

Ты - моё Святое Писание,
Твой удел - это танец Шивы,
Ты - несмелое прикасание,
Ангел плакучей ивы.

В безмолвной тиши - только сумерки,
Разлука - сестра печальная,
Глубина бирюзы - реки,
Обречённая, обручальная.


Рецензии