Крепка броня

В народе бродит поговорка, что
«Цирк уехал, ну, а Клоуны… остались».
Я помню, в детстве мы над ними потешались.
И было весело, забавно и легко.
И мы не верили, что видим «дураков».
Те Клоуны в искусстве упражнялись.
Сказать по совести – им было нелегко.
Но их гримасам мы – всецело поклонялись.
Улыбкам искренним послушно доверялись.
До них нам было, как до неба – высоко…

К чему я вспомнил ту смешную клоунаду?
Да потому, что – то… была для нас награда.
А разговор веду о нынешних деньках,
и о других, но настоящих «дураках».
Я всё о выборе злосчастном кандидата
на должность высшую и – «клоунских дебатах».
Всяк среди них твердят… по своему «велик»,
и напускает на себя важнейший шик.
А разговоры – о спасении людском…
Я их послушал и, ругнулся «матерком».
Конечно, хочется поверить кандидатам.
Ума у них, наверно, целая «палата».
И широтой идей им хочется блистать,
и красноречия у них не занимать.
Но их послушаешь… и, хочется рыдать.
Друг друга съесть… готовы эти «кандидаты».
Бросают реплики друг другу… как «гранаты».
Их артистизм достоин множества наград.
Да только наш Народ – сиим речам не рад.
Из зомбоящиков твердят, что решено –
кто будет первым среди всех… давным-давно.
Ну, и к чему нам - это «пошлое кино»?

Я желчь страдания плеснул – на «злобу дня».
Дерзай, народ! Ещё крепка твоя броня…

С.Разумов
03.03.2018


Рецензии