Девушка в тумане

Стояла девушка в тумане,
Просила громко ей помочь.
Но тишина в ответ звенела...
Гоня мольбы, надежду прочь.

Вокруг мелькали чьи-то лица,
Порою кто-то налетал.
Смотрел холодными глазами
И вновь в завесе исчезал.

Она была для них помехой,
Обычный камень на пути.
Людской поток, когда врезался,
Старался сбоку обойти.

Хотя бывали и такие,
Готов был вроде кто помочь.
Но улыбались лишь на просьбы,
И уходили быстро прочь.

Так длилось долго, безответно...
Мелькали лица всё быстрей.
И застывали будто маски...
С оскалом страшным от зверей.

И наконец, устав от масок,
От чувства холода вокруг...
Упала девушка как камень...
Земной закончив трудный путь.

Всему виною было сердце...
Оно копило долго грусть.
И вот, наполнившись как чаша,
Сказало: всё! Остановлюсь.

Лежала девушка в тумане,
Народ порою налетал.
Ворча под нос себе проклятья...
Переступив, вперёд шагал.


Рецензии