Война - это страшное слово

Война - это страшное слово. Она убивает мечты.
Когда ты идешь и потерян, не зная, а живы ль они?
Она убивает лучших, героев и просто людей,
Она прожигает дыры вместо сердец у детей.

Война порождает разруху и убивает добро.
Люди вы не держите, на других людей свое зло.
И не верьте тем силам, что раз за разом твердят,
Будто другие плохие и жизнь вдруг стала как яд.

Вы поверьте героям, что за нашей спиною стоят,
Вот ведь какая сила у таких совсем юных ребят!
Кровь свою проливали со словом "ура" на устах.
Они же за нас воевали, за мир и добро в руках.

За яркое солнце и ветер, что степи овеет порой.
Вы только не украдите, наш малый и хрупкий покой.
И дайте нам жизни немного, без всех разногласий и ссор.
Хоть раз вы задумайтесь, люди! Какой же творите вы вздор?!


Рецензии
Сонечка,спасибо за Ваши размышления ,война это грязная игра политиков и власть имущих,они проливают кровь невинных людей,прикрываясь лозунгами о патриотизме,а на деле за войнами ненависть,коррупция,жажда наживы и безграничной власти. С уважением и теплом, Наталья Валентиновна.

Наташа Сажина   18.03.2018 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.