Злодеи

Неделю страдал… А сегодня
Я Музу целую в уста.
Вчера, как распятый,«с креста»
Взирал в глубину преисподни,
И верил, что участь Господня
Дана мне…  "Идите сюда! —

Кричал про себя, умирая. —
Хоть толику боли моей
Изведайте, чтобы видней
Была вам преступность людская!
Иди же, о кодла мирская!
О люди, идите смелей!"

Теперь же я думаю: «Боже,
Кого призывал на краю,
Вот эту людскую змею,
Которой бы мысленно — в рожу?! —
Но нет недостойна.» И всё же,
Ласкаемый Музой, плюю!



9 февраля 2018 г


Рецензии