Можно жить в наивном плену

Можно жить в наивном плену
Ожиданий от третьих лиц,
А потом страдать, как в аду,
И гадать, с чего не сбылись…

Можно критикой больно жечь
Тех людей, кто совсем не ты.
Отрубать чьи-то чувства с плеч,
И в пылу поджигать мосты.

Можно ждать, что услышит Бог,
Сесть на печь, ожидая судьбу…
Для себя вопрошать любовь,
И не знать, как любить самому.

Ну, а можно внутри души
Отыскать сто своих грехов.
Их исправить в себе решить,
И познать справедливый итог.

Только сам ты себе не лги,
Даже если в мире «не так»….
Не вокруг собрались враги,
А незнанье себя - твой враг.


03.03.2018
Анна Медникова


Рецензии