Человек умирает от старости или болезни

Человек умирает от старости или болезни,
Или как-то погиб, в то, что умер, совсем не поняв.
Улетает душа, в мёртвом теле сидеть бесполезно,
Улетает от нас, всё земное уже потеряв.
Очень часто она возвращается к мёртвому телу,
Может, в тайне надеясь, что сможет его оживить.
Но потом улетит по ведущему к свету тоннелю,
Понимая, что всё! На земле больше телу не жить.
На пути к небесам очищенье души происходит,
По заслугам земным попадает на уровень свой.
Не всем душам попасть в верхний ярус, где Бог верховодит,
Но душа понимает, что вот и вернулась домой.
И её всё равно долго тянет вернуться на землю,
Чтоб увидеть того, кто так дорог ей был на земле.
И летает она до тех пор, пока видится с теми,
Кто её не забыл, тех, кто помнит её много лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.