Во имя красоты

Рисуй, художник, узник нищеты,
Непризнанный кумир,
Искусство есть во имя красоты,
Той, что спасает мир.

Пиши, поэт, гонениям вопреки,
Глаголом жги сердца,
Лей слёзы от хмельной тоски,
Которой нет конца.

Живи актёр, от сцены до кулис
Не проводя черту,
И не предай за "браво" и "на бис"
Святую простоту.

Пой музыкант, свети из темноты
Лучом волшебных лир.
Искусство есть во имя красоты,
Той, что спасает мир.


Рецензии