Клянись на полёте чаек

Клянись на полёте чаек,
Кромке озёрного льда,
Клянись на ромашковом чае,
Что это - не навсегда.

Тебе утирает слёзы
Родина - сирота,
У алой шиповой розы
Лепестки - как твои уста.

Червонное золото осени
И серебро зимы -
Глаза из бездонной просини
Матери Колымы.

Бисер плетён браслетом,
Лик озарён луной,
Клянись бирюзовым цветом,
Что всё это - не со мной.


Рецензии