Неудачный подарок

Кафка подарил Басё на день рождения
две книги философа Кьеркегора:
та, что поменьше, называлась
«Философские крохи»,
а большая –
«Заключительное ненаучное
послесловие к “Философским крохам”».

Мой друг, мельком взглянув на подарки, сказал:
«Францек, очень жаль, но выбор твой
неудачен: толстую, с Послесловием,
у меня сил не хватит прочесть,
а тонкую без Послесловия, наверное,
и читать не стоит».


Рецензии