Чувства художника

Я не поэт и не писатель,
Не музыкант и не актёр.
Художник я, большой мечтатель,
В жизни своей я фантазёр.
Мечта моя проста, не грешна,
И воплотить её хочу.
Но попытка безуспешна,
" Это конец " - себе шепчу.
Сажусь на стул, смотрю в окно,
И рядом музыка играет.
Случится что-то вдруг должно,
Вот тьма солнце скрывает.
Настала ночь, а я не сплю,
Под музыку свою рисую.
Мысли свои на холст распределю,
И слёзы почему-то лью в пустую.
Вот-вот закончу рисовать,
А слёзы всё текут неспешно.
Быть может должен я понять,
Что это неизбежно.
Я не поэт и не писатель,
Не музыкант и не актёр.
Знай же, дорогой читатель,
Искусство есть, как "приговор".


Рецензии