Обелиск

Героям ушедшим не нужно награды,
Здесь не приняты слезы, отчаянный визг.
На высоте безымянной,не зная преграды,
Один - в поле воин стоит обелиск.

Грозы стальные,дожди из свинца,
В душе из гранита бушуют атаки.
Их отбивают, не видя конца;
Война путь проложит даже во мраке.

Взглядом холодным в горячее небо,
Поверь,оно тоже умеет пылать.
Там,где стреляют нет права на "вето";
За небо тоже пришлось умирать.

Душу гранитную пулей не ранить,
Она знает точно,что каждый солдат.
За место медалей выбрал бы память -
Лучшую из всевозможных наград.

Если спросили б:"Что сделал боец,
В минуту,когда не осталось надежд?"
Во имя живых,не убитых сердец
Он отстоял свой последний рубеж.


Рецензии