Предвесеннее...

Сомнений  нет.  Когда-нибудь
Я  вспомню  нынешнюю  слабость
И  февраля  удары  в   грудь,
Его  ветров  бойцовых  радость…

И  этот  залежалый  снег,
Что,  свежим  слоем  не покрытый,
Хранит  в  себе  недельный  след,
А,  кто  оставил  след - забыто ...

И, вроде,  это - не  зима ...
Но,  в воздухе  весной не  пахнет:
Скушен  сугроба  каземат…
Пичужка  весело  не  пархнет…

Не  смотрят  люди  в  небо. Нет.
И  о  цветах  пока  не  помнят,
Пока  лежит,  как  эполет,
Снег  на  карнизах окон  комнат.

Пока  еще  не  помнят  карт  -
Ковров  зеленых -  территорий,
Но, близок  уж  мальчишка-март,
Который  путь  весне  проторит…

И,  все-таки,  уже  - «не то»!
Уже  не  за  горами   числа,
Когда  и  зимние  пальто
Можно  к  ненужностям  причислить…

08.02.2000               


Рецензии