Гони, гони волною спешной...

Гони, гони волною спешной
Все мысли прочь из головы,
Злой Мефистофеля приспешник,
Поборник смерти и чумы!
Покайся, грешный, не пристало
Тебе являться в храм любви.
Беги, покуда не догнала
Длань всекарающей судьбы.
С твоими мыслями дрянными
Никто не в силах совладать,
Играешь с душами людскими:
Продать-купить, купить-продать...
Взмахнёшь рукой и рухнут стены
На головы иных бедняг.
Пути другого не приемлет
Души твоей хозяин-маг.
Изыди! Прочь! Долой скитальца!
Довольно кровью здесь писать,
Тюрьмы подземной постоялец...
Продать-купить, купить-продать...


Рецензии