Нет, тебе я не родина

Нет, тебе я не родина.
Ты мой флаг не берёшь.
Носишь чужую форму,
И гимн мой уже не поёшь.

Чей флаг над собой подымаешь?
Твой дед может с ним воевал?
Чьей кровью тот флаг пропитан?
А кто его целовал?

В твоих глазах блестит золото.
В руках победа твоя.
Собою конечно гордишся.
Нужна ли тебе страна.

Легко от меня отрёкся.
Герб мой с груди своей снял.
Ко мне конечно вернёшся.
Я для тебя спортзал.

На международной олимпиаде по физике IPHO 2017 завоёвоно 5 золотых медалей по одной на каждого участника. Им не дали ни машин не денег.


Рецензии
"А сало русское едет и с умилением глядят на заграничные наклейки..."

Борис Воловик   25.06.2018 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.