Расположив к себе...

Расположив к себе доверие,
Привлечь успех и красоту.
Среди уловок лицемерия, -
Чтоб отделить в них чистоту!


Так помышляя дерзко и вольно,
Амбициозно  убедить.
Суммы критериев же, довольно, -
Чтобы собою покорить!..


Не пререкаться  впрочем с друзьями,
Исчерпывая свой  "лимит".
Ты пойдёшь с реальными врагами, -
Грызть нескончаемый "гранит"!..


И вот теперь, сверх загромождаясь,
Экстазом преданных идей,
Идёшь ко дну, но освобождаясь, -
От недосказанных страстей...


Рецензии