Встреча с солнышком

                Выйдешь рано на рассвете,
                Смотришь,солнышко уж встало.
                Сможет ли оно ответить,
                Где всю ночку отдыхало?

                Может с месяцем дружило,
                Может звёздам песни пело,
                Хорошо им вместе было,
                Расставаться не хотело.

                Ночь ушла.Дневной порою
                Солнце мило улыбнулось
                И лучами с теплотою
                К нам на землю потянулось.

                Заглянуло всем в окошко,
                Зажгло красками природу,
                Для купания немножко
                Подогрело в речке воду.

                Приласкало,обогрело,
                Всем тепла его хватило.
                Сделав за день своё дело,
                На ночь солнце уходило.


Рецензии