Город, который меня забыл

Улица ведет вниз….
…Нескончаемо ведет вниз….
Прощай, мой старый Париж,
развернутая на листке жизнь!

Сгоревшая спичка… вновь
погасший фонарь…
и дождь…
…не бросает отныне в дрожь
словом, что не успел сказать…

Сантименты к черту!
И к черту любовь!
Парки… скверы… они навсегда построены…
как навсегда вылетают из городов
птицы,
покидая комнаты с дешевыми обоями…

Колеса гудят… гудят, а вокруг –
не больше, чем мир, населенный душами.
Потемневший и невыносимо обеззвездневший вдруг,
где холодные чувства заменены горячим оружием.

Где слова,
не имевшие смысла,
не имеют и шанса на смысл.
Голова
свинцовая. Каждая мысль – выстрел!
Прощай, город, который меня забыл!...


Рецензии