март

Март – это так всегда совсем не просто
Еще немножечко, уже почти
Холодные ворота во все весны
– в апрель, в тепло, в весну пусти! пусти!
 
Март – это еще снег, зима и холод,
Сплошной обман, фальшивый календарь
И нестерпимый, заунывный голод
По чувствам и любви… вдохни, сожмись, ударь
 
Немое зеркало из льда без тени страсти
Пора! Пора дышать и жить, и быть!
Март снова разберет тебя на части
Захочешь убежать, порвать, раздеться, выть!
 
Март – это еще очень долго, слышишь?
Еще немножечко, казалось бы, вот-вот…
Мы замерли. Мы ждем. Мы чаще дышим
Мы чуем жизни пульс. Она идёт.
01.03.18.


Рецензии