Осенний дождь пролился над землёю...

Осенний дождь пролился над землёю
И превратил реальность в море луж
Среди которых тенью под Луною
Возник в ночи один печальный муж

О чём задумался загадочный мыслитель?
Понять пытались небо и земля
Он не монах, не воин, не целитель
И обвинить его ни в чём нельзя

Но почему-то этой странной ночью
Он затаился в тишине ночной
А всё былое разлетелось в клочья
Под неподвижно-матовой Луной

Порывы ветра ждали объяснений
Но и для них ответов не нашлось
В немом сплетении времени течений
Муж просидел полночи словно гость

Потом он встал и молча удалился
Куда-то вдаль, в неведомую тьму
А лунный свет по-прежнему струился
Над морем луж, взывая: "Почему?"

2014 г.


Рецензии