Прохудилось небо...

 *подборка стихов к областному конкурсу им. А.Барто*    


"Вальс для ребят"

 В танце кружился однажды жираф -
 Нет, не во сне на лугу, среди трав, -
 Дружно ему аплодировал зал:
 В цирке жираф танцевал!

 Долго смущался: "Вдруг не сумею?
 Очень неловкий да с длинною шеей,
 Вызову вовсе не радость, а смех?" -
 Был грандиозный успех!

 "Ай да артист!.." - и жирафу не спится:
 Видит он милые детские лица,
 Музыку слышит... и хочет опять
 Вальс танцевать, танцевать!..

http://www.stihi.ru/2015/02/25/8150

"Нарисую солнце!..."

  Прохудилось небо -
  Дождик поливает...
- Бабушка, как грустно:
  Солнца не бывает!

- Видно, отдыхает,
  Сладко дремлет где-то -
  Ведь оно трудилось,
  Грело нас всё лето.

  Отчего так сочны
  Ягоды в лукошке? -
  Солнышко ласкало
  Их своей ладошкой!

  Урожай богатый
  Овощей на грядке -
  Солнышка работа:
  Кушайте, ребятки!

- Нарисую солнце!
  Где альбом и краски?
  Небо будет синим,
  Праздничным, как в сказке!..

http://www.stihi.ru/2014/02/16/10948

     "Помощники"

  Замело пути-дороги -
  Ни проехать, ни пройти...
  В холод мёрзнут руки-ноги,
  Коль им дела не найти.

- Где волшебница-лопата?
  Ну-ка, кто смельчак? - на старт! -
  Любят дворника ребята,
  И в глазах у всех азарт.

  Снег кидать - нужна сноровка!
  По лицу струится пот...
  Малышок, двухлетний Вовка,
  Свой совок пускает в ход!

  Пять минут - видна дорога.
  Раскраснелась детвора.
- Что, устали?
- Есть немного...
  Нам понравилась игра!

http://www.stihi.ru/2015/12/16/11219


Рецензии
Татьяна, у Вас прекрасные стишки!!! Было приятно познакомиться с вашими твореньицами! С улыбкой, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   28.02.2020 15:02     Заявить о нарушении
Похвала всегда приятна, благодарю от всей души!))

Татьяна Рыжова 5   28.02.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.