Чем я стал?

Свистит ветер у висков,
В голове- буран.
Воссоздаться из кусков—
Мой секретный план.

Разорвался изнутри,
Но теперь- восстал.
Но ты скажешь: "Посмотри!
Друже, чем ты стал?"

Нет, действительно, а чем?
Может, канарейкой?
Впрочем, знать тебе зачем?
Почему пред змейкой

Отчитаться должен лев?
Я другим не стану.
В яме нравственной засев,
Жить не перестану.

Нет, я вовсе не забыл,
Парня прошлых лет.
Только он навек уплыл—
Все, тушите свет,

Я ведь, к счастью, не Иисус,
И, восстав из мертвых,
Ставши ветром, пронесусь,
Средь сердец упертых.


Рецензии