На земле, как на утлой лодчонке

На земле, как на утлой лодчонке,
а под ней океанская падь…
Вам не страшно, мальчишки, девчонки,
по ночам в небе звёзды считать?

Было время, небесная бездна
не пугала, как вас, и меня,
но с годами, признаюсь вам честно,
мне спокойней при свете всё ж дня.

Ночью небо, как наша рулетка –
в барабане патрон боевой…
Кто-то крутит, подвыпивший крепко,
не рискуя своей головой.

...До чего же хрупка, ненадёжна
и дерзка, словно юность, земля.
Ей бы плыть хоть чуть-чуть осторожней,
помня, Случай сидит у руля.


Рецензии