Чудесный ландыш

На несчастной косматой груди вырос ландыш,
Просто так.
О чудак,
Белоснежный и милый… Вот - вот обрильянтишь

Ты дешёвые, скучные эти мгновенья.
В темноте
Я задел
Колокольчики и раздалось песнопенье.

Всеми фибрами … пью неземной, чудотворный
Голос твой.
Красотой,
Как в раю, пропиталась душа непритворно.

Ты поёшь: "не печалься, что жизнь и одежды —
Всё черно.
Суждено
Быть, как белое утро… Ты бог, я надежда."

Ландыш, мне, ты накликал счастливую юность.
В январе
На заре
Я судьбине своей, наконец, улыбнулся.



29. 01. 2018 г


Рецензии