Холод. Мерзлые углы...

Холод. Мерзлые углы.
Стынут бревнышек стволы.
Растоптатые ботинки
С шерстяными мне малы...

Лед под снегом на пруду. 
Тереблю я бороду.
Дым - столбом,
мороз - под тридцать.
За дровами я иду...

Растоплю пожарче печь.
Ты пирог захочешь спечь...
Чай с ромашкой остывает.
Кот начнет тихонько петь

песню про мурлыку-дрему.
Все спокойно и знакомо.
Стрельнет уголек в печи.
Просто так сидим, молчим...
Эх, хорошо!..


Рецензии