Запах ночной тишины

Я чувствую запах ночной тишины,
В окне виден тихий отблеск луны.
Не слышно на кухне скрипит паркет,
А страха ночного как прежде, нет.
Мерцают огни загоревшихся звезд:
«Как много барашков сбежит по чистой постели?»,
Никто в этом мире не стоит тех слез,
Которые ночью бегут по щекам, пронзают насквозь…
Они от тех слов, которые ты, а может тебе, сказать не успели.
«Семнадцать барашков…» и ты бороздишь по бескрайнему морю…
Из слёз.
А мысли уже направлены вкось.
Ты думаешь, что спишь?
Но нет.
Ты сочувствуешь своему горю.
Слезами зальешь ты весь пол деревянный,
Затопишь соседей(а может и весь дом).
Ты…в этом мире давно постоянный ,
Привычный, не странный –
Ты грустный.
Твои слёзы кругом.
И жалобам твоим нет предела.
Да нет никому до них дела!
Пойми же!
Скажи.
Тебе нравится жить?
Ты думал над этим?
Ты где то рассвет свой первый встретил…
Ведь так?
Ты просто чудак.
Ты не думал.
Опомнись!
Прийди же в себя наконец!
Ты в зеркало чаще смотри,
И слезы свои навсегда с лица сотри.
С лица Земли.
Зачем нужны они, если не будет в сердце любви?


Рецензии