Намело

Наш старый двор завален снегом,
Да и сегодня наметает.
По снегу быстро не побегать,
и я не часто там бываю.

Там все деревья в белом снеге,
и ветки тягостно пригнулись;
Не видно просвета на небе,
Заносы снежные вернулись.

Метёт метель, в тумане снежном
Сегодня лица и машины.
Повсюду снег! Легко. небрежно
Украсит день не очень длинный

красивым белым покрывалом -
О нём писали сотни раз.
Навалит снега, и немало -
По щиколотку, видит глаз…


Рецензии