Весенние улыбки

     Ах,зима,
Как же я люблю тебя.
И как же ты! -Любишь меня.

Не обижайся ,весна.
Но это,нежный снежок,
Моего настроения дружок,
Позвал меня утром в дорогу,
Забрав у меня ,
И отбросив от меня,-
Все мои тревоги.

И - в дороге!
И вместе с зимою,
Уж нынешней весною,
Кричим: привет,весна!
           Ах,зима!
Ну как же я люблю! Тебя.
Ну и радуешь  же ты меня.
Понимает!Меня, и весна.
И весна,- подыгрывает нам.
Подбрасывает - улыбки!Нам.
Ох и яркие  и голосистые они.
Ну сама посуди, зима,
Птички-то - поют!
C песнями - улыбки!Льют.
И в солнечных отражениях -
Льда и воды - улыбки!
И в снежных картинах,
Что без единой ошибки -
Тоже! Улыбки.
Ну потому,-
И в чувствах твоих,зима,-
                Улыбки.
И в моём восторге,
Что в небесном просторе,
И в облаков! Хоре - улыбки.

Ну вот так ! -
Весна уж старается.
И весна,и зима,и я -
                Улыбаемся!
Вместе - с радости ! Хором -
                Улыбаемся.
С улыбками - то , легче ! -
Весенних чудес!Дожидается.
Ну а зиме -
Со своими! Расстаться;-
И на весну –
       Ни в обиде остаться.


Рецензии