Бумага

Как много сил потрачено впустую..
И время вспять не повернуть,
Умчать вперёд, на всех парах, напропалую,
Чтоб вырвать Чин и мирным сном уснуть.

Оставить след в истории возможно,
Пловцу проплыть по силам океан,
Взрастить плод из семя очень сложно,
Не смотря на строгий почерк, стан.

Бумага нынче правит миром,
Достаток средств - бездонная бутыль,
Кто ест омаров, а кто питается кефиром,
Исход таков, что деньги - гниль.

И стоит лишь "наверх" кому-нибудь подняться,
Как злой, коварный умысел людей,
Заставить смог за пачку "дерева" вновь драться,
Отца и сына, под ярый плачь несчастных матерей.

И если так останется во веки,
То этот мир, как палка одного конца,
Настанет суд, Господь раздаст отрокам чеки,
А там, бумагой кровь не ототрешь с лица..


Рецензии